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GUIA PRÁTICO DA GRANULOMETRIA: ENTENDA ISSO E ELEVE O NÍVEL DA SUA EXPERIÊNCIA
O erro das pessoas é escolher a granulometria CERTA, para o MÉTODO ERRADO. E nossa missão hoje, é fazer com que você NÃO ERRE MAIS.
Se você ainda não sabe, cada método de preparo exige uma granulometria diferente, que nada mais é que o tamanho da moagem do grão - médio, fino, grosso etc.
De uma forma rápida, vamos te entregar um COMPILADO dessas informações para os métodos mais utilizados.
Confira a seguir:
Hario V60 – moagem média a média-grossa (como açúcar cristal)
Prensa Francesa – moagem grossa (como triguilho)
Cafeteira Italiana (moka) – moagem média fina (como areia fina)
Filtro de Papel Tradicional – moagem média (como areia)
Chemex – moagem média a média-grossa (como açúcar cristal)
Espresso – moagem fina (como farinha de rosca)
E no caso do café já moído?
Bom, o café moído é aquele tipo de café que já passou pelo processo de moagem. Ele te garantirá praticidade no dia a dia, porém com limitação quando o assunto é explorar os variados métodos de preparo.
Se você não possui equipamentos adequados em sua casa para comprar cafés em grãos e moer na granulometria ideal. O mais indicado será de fato a opção já moída.
Esse é um assunto bem delicado, e por isso que o princípio básico na hora de decidir comprar um café já moído, é verificar o cuidado que o produtor possui em relação á própria moagem, mas também ao zelo pela embalagem.
Se você não ficar atento a esses dois fatores, você pode cair numa cilada enorme, e adquirir um café sem frescor, sem sabor, e que empoça no seu coador por ter uma granulometria muito fina.
Se você sofre com a perda de sabor do seu café após aberto, ou com um café que empoça no coador, você pode ficar seguro de que isso não será mais um problema ao adquirir o seu Kaldi Café torrado e moído, isso porque sabemos da importância de uma moagem perfeita e de uma embalagem de alta qualidade para a preservação do seu café. Por isso, dispomos do moinho Alemão Mahlkönig, considerado o melhor moinho de cafés especiais do Mundo, de modo que, imediatamente após a moagem o café é selado em embalagens com válvulas Suíça e 100% herméticas, que garantem total vedação do pacote.
Assim, ainda quando você adquire um de nossos produtos embalados e já MOÍDO, você irá reparar uma PADRONIZAÇÃO CRITERIOSA na granulometria dos nossos grãos, sendo mais apropriado para a infusão COADA.
Agora, você já tem no bolso seu guia prático da granulometria
E está na hora de você colocar essas dicas em práticas e fazer o melhor café da sua vida.
Adquira seu Kaldi Café em grãos e tenha uma experiência única de tomar no conforto do seu lar, um café que possui as mais criteriosas e renomadas certificações nacionais e internacionais, comum frescor que só um moído na hora possui. Ou, enquanto você ainda não possui os equipamentos necessário, pode ir sem medo no nosso torrado e moído, fazemos questão de cuidar de todos os detalhes e te entregar a melhor experiência sempre!