• O que é um café especial?

Cafés Especiais ou de especialidade são cafés que seguem um rigoroso padrão de qualidade definidos pela BSCA - Brazilian Specialty Coffee Association. 

Esse padrão será determinado conforme notas atribuídas às características sensoriais presente na bebida, e ao final esses cafés devem atingir obrigatoriamente uma nota de pelo menos 80 pontos pela Metodologia SCA.

A análise de cada um desses atributos possibilitam notas que serão analisadas desde o cheiro do café, o gosto que fica na sua boca após a ingestão da bebida, os níveis de potência, consistência, peso, ausência de AMARGOR até a forma como cada um desses atributos se complementam e contrastam entre si, sendo praticamente AUSENTES defeitos na bebida final..

Por isso que,  CAFÉS ESPECIAIS são cafés na sua MÁXIMA QUALIDADE, que passam por RIGOROSOS PROCESSOS: desde A MUDA até o momento que chega em sua casa.

Por isso, a diferença entre um café TRADICIONAL e ESPECIAL é GRITANTE, e você precisa adicionar esse item a sua LISTA DE COISAS a se fazer nessa vida.

 

  • O Kaldi Café é café especial?

Sim. O Kaldi Café é um café especial que possui a certificação da BSCA - Associação Brasileira de Cafés Especiais do Brasil, tendo atingido 86 pontos na escala de avaliação SCA - pontuação que atesta um café de qualidade especial.
 

  • Porque o Kaldi Café possui nomenclatura de Gourmet?

Kaldi Café Gourmet é o nome da nossa marca, por isso essa nomenclatura estampada em nossas embalagens. Além disso, o Kaldi Café também possui qualidade autenticada e certificada pelas mais famosas associações que atestam a qualidade de um café, que atualmente é a ABIC e BSCA.
Por isso, o Kaldi Café é um café Especial e Gourmet. Isso porque atingiu a pontuação máxima pela escala da ABIC o qual leva o título de Gourmet, e passou também pelos rigorosos processos de avaliação da BSCA, atingindo 86 pontos SCA, sendo considerado um café especial. Além de possuir outras diversas certificações Internacionais.

Em nossos pacotes você consegue verificar todos os nossos selos.

 

  • Devo comprar o Kaldi café torrado em grãos ou moído?

Bom, se você é um APRECIADOR nato de cafés, você sabe que o aroma de um bom café começa a partir da moagem dos grãos.

Moer o café na hora da extração significa que você conseguirá obter um café preservando ao MÁXIMO todos os óleos essenciais contidos no grão, tendo assim: UM BEBIDA COM FRESCOR, COM UM SABOR INIGUALÁVEL E COMPLETAMENTE AROMÁTICA.

A moagem é fator primordial para um café EXCELENTE. Se você não possui os equipamentos adequados para obter a granulometria perfeita, é melhor se REPROGRAMAR e analisar se o café em GRÃO será DE FATO a melhor opção para você!

O café em pó ou moído, é aquele tipo de café que já passou pelo processo de moagem. Ele te garantirá praticidade no dia a dia. 

No caso dos CAFÉS ESPECIAIS, ainda quando adquirido o produto embalado já MOÍDO, você irá reparar uma PADRONIZAÇÃO CRITERIOSA na granulometria do grão, que via de regra será média ou média-grossa. Isso porque segue um padrão de moagem mais apropriado para a infusão FILTRADA.

Assim, se você possui os equipamentos necessários em sua casa ou pensa em adquiri-los, o Kaldi café torrado em grãos é a melhor opção para você. Caso não tenha esses equipamentos, ou deseja praticidade, o Kaldi café torrado e moído será a sua melhor opção.