02/08/2022

DESCUBRA AGORA OS SEGREDOS DE UM CAFÉ COADO PERFEITO

DESCUBRA AGORA OS SEGREDOS DE UM CAFÉ COADO PERFEITO

 

O COADO é o método mais comumente utilizado nos lares Brasileiros e entender os segredos desse método fará total diferença no resultado da sua bebida.


 

CUIDADOS INICIAIS

 

A extração de um café NÃO DEVE demorar mais do que 04 minutos. A filtragem em excesso fará a sua bebida AMARGAR

PARA RESOLVER ISSO, você deve entender a GRANULOMETRIA DO GRÃO INDICADA PARA CADA MÉTODO DE PREPARO.


1. Quanto MAIS FINA a moagem MENOS TEMPO o pó poderá manter-se em contato com a água,
 

2. Quanto MAIS GROSSA for a moagem MAIS TEMPO ele poderá ficar em contato com a água.

 

No café COADO, a água não PERMANECE em contato direto com o pó, a água SOMENTE passa por ele. Por isso que a moagem mais indicada é a MÉDIA-FINA.

 

CUIDADO: o que faz seu tempo de extração ser MUITO LONGO (+ de 4 min) e AMARGAR o seu café é uma MOAGEM MUITO FINA, que EMPOSSA a água extraindo óleos indesejados como o AMARGOR.

 

Agora confira um passo a passo desde o filtro até o despejo.

 

 

1. VOCÊ DEVE ESCALDAR OS OBJETOS DE PREPARO

 

Escaldar NADA MAIS é que jogar água para esquentar os objetos de preparo antes da adição do pó de café, e ELIMINAR quaisquer sabores NEGATIVOS que possam interferir no sabor e aroma da sua bebida, além do mais,  irá possibilitar que seu café não perca a temperatura.

 

Escalde o coador (de papel ou pano) e o recipiente de preparo. Se você acha que isso é BALELA, principalmente nos casos de filtro de papel, experimente escaldar o filtro num recipiente separado e depois que a água esfriar beba um pouco! Pronto, você não vai mais pensar que é BALELA!


 

2. MOVIMENTO DA ÁGUA

 

Agora chegou a hora de extrair o seu café. E a dica é:

COMEÇO DO DESPEJO: inicie jogando a água do MEIO para as LATERAIS, EVITANDO jogar a água diretamente na parede do filtro.

QUANDO VOCÊ despeja a água já na lateral, boa parte dessa água irá cair direto no recipiente SEM TER CONTATO com o pó, e isso irá AGUAR a sua bebida, impossibilitando o MÁXIMO POTENCIAL dos aromas e sabores do seu café.

 

3. TEMPO DO DESPEJO

 

NÃO JOGUE toda a água de uma vez.

 

PRIMEIRO DESPEJO: despeje somente uma quantidade de água suficiente para cobrir toda a superfície do seu pó, e pare. 

HIDRATAÇÃO DO CAFÉ ou PRÉ-INFUSÃO: Espere uns 30 segundos aproximadamente ANTES de iniciar o próximo despejo de água.

 

DICA: Você poderá dividir os próximos despejos em 03 a 05 etapas, e a cada etapa do despejo você adiciona quantidades maiores de água, até que na última etapa o filtro já está cheio e basta esperar esgotar.

 

Mas lembre: todo esse processo NÃO PODE ultrapassar 4 minutos. Do contrário, óleos indesejados como o AMARGOR serão extraídos.

 

4. DISTÂNCIA DA ÁGUA E USO DE COLHER PARA MEXER O PÓ

 

 

QUANTO MAIS DISTANTE o fio de água cair sobre o pó, maior será a FORÇA DE IMPACTO, o que consequentemente gerará maior movimentação em sua bebida e como resultado final uma extração com mais CORPO. 

USO DE COLHER: o indicado é o despejo da água com uma chaleira de BICO FINO, assim você consegue ter mais controle do FLUXO DE ÁGUA. 

Caso sua única opção seja uma vasilha ou um bule de bico grosso, você não terá tanto controle no seu despejo, e cairá muita quantidade de água DE UMA VEZ, e ai sim, FARÁ SENTIDO o uso da colher para solubilizar o pó.

 

AGORA, você precisa entender que:

 

O princípio básico de se fazer um BOM CAFÉ, é comprar um café de QUALIDADE.

ENTENDA que tudo que você aprendeu aqui é para você NÃO ESTRAGAR um CAFÉ DE QUALIDADE e fazê-lo ficar RUIM. Porém, não adianta fazer tudo isso e querer transformar um CAFÉ RUIM em ALGO BOM!

É por isso que investimos PESADO naquele que te dá energia para vida. Tenha a experiência de tomar um café de verdade no conforto do seu lar. Adquira o seu agora!